best365 邮箱
best365软件:

一名小学生的农耕馆游记

作者:管理员 来源:本站 浏览:2071 发布时间:2015/11/23 16:40:56

中国宣传词:“耕地不用牛”开始了;欧洲广告词:不用像马那样喂养!你知道这是给什么做的广告宣传词吗?这件东西就在东方红农耕博物馆里。让我们小记者团带你去寻找答案吧!

我们来到东方红农耕博物馆,解说员姐姐已在那里等候多时。等我们集合完毕后,立即带我们进入了展厅。展厅分为上下两层,下层是一些大型的拖拉机和一辆坦克、一辆军用卡车;上层是一些拖拉机模型和一辆进口的索姆拖拉机。

跟随着解说员进入宽敞干净的一楼展厅,一位穿着红色铠甲的“战士”静静地注视着我们,这就是广告中的主角—拖拉机!随着讲解员的步伐,我们发现一位身穿绿色战衣的常胜将军—59式中型坦克,它身边还有一位穿一样衣服的异姓兄弟—军用载重汽车。看它们威武雄壮的军姿,忍不住靠在旁边照了一张合影留做纪念。走着听着看着,我又认识了东方红推土机、收割机、小四轮等农用拖拉机。通过讲解,我明白了因为农业的机械化,解放了大量的劳动力促使农民进城务工,为城市建设做出巨大的贡献。东方红拖拉机在1999年9月作为国礼成为中泰两国人民的美谈,不仅如此,在欧洲一些国家还被作为婚车、比赛用车,奥巴马在2008年竞选时坐上一辆拖拉机,以突出自己的平民形象。在我国还是一个时代的精神—北大荒精神的象征。

二楼展厅有国家领导人来东方红视察的图片,东方红拖拉机在5·12汶川大地震中疏通道路、紧急供电、堰塞湖疏通等救援时的图片。模型展柜里的小模型栩栩如生,在展台里发光。在参观结束时,我意外发现了一台超级拖拉机,它有8个巨大无比的轮子,轮子比我高了许多,它那强悍的模样仿佛能把我一口吞掉!

通过参观东方红农耕博物馆,我不仅了解了农用工具由简陋到高科技的变化,还知道了洛阳不只是洛阳牡丹甲天下,洛阳东方红拖拉机也是闻名世界!

电话:0379-64971080  豫ICP备11025489号  best365主页_best365 邮箱_best365软件 版权所有 

豫公网安备 41030502000055号