best365 邮箱
best365软件:

东方红工业研学游——从教室走进工厂

作者:管理员 来源:本站 浏览:689 发布时间:2018/9/11 0:00:00

2013年国务院办公厅印发的《国民旅游休闲纲要2013—2020》中首次提出“逐步推行中小学生研学旅行”的设想。研学旅行继承和发展了我国传统游学,“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神。随着国家方面的推进,研学旅行也成为了素质教育的新内容,为提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力提供了新方式。
 
8月29日,中国一拖东方红工业游基地的10名研学导师和洛阳五中的近400名七年级入学新生们一起,举办了一场声势浩大的东方红工业研学之旅。


同学们按照班级,在班主任老师和研学导师们的带领下,迅速的集合完毕,等待出发。参观东方红农耕博物馆,同学们了解中国千年来的农业耕作变迁和世界眼中的东方红,心中也涌起满满的民族自豪感。




黏土创意大赛就要开始了,同学们在互动体验教室开始制作属于自己的东方红“拖拉机”。制作过程中同学们充分发挥自己的想象力和动手能力,制作出来的拖拉机也是创意无限,各有不同。




接触工厂,感受现代化生产线,从而认识到改革开放以来市场的不断变化和科技升级的魅力,真正在实践中拓展知识,增长见闻是我们工业研学之旅的重要目标,现在大家跟我来到的是最后一站——东方红大轮拖生产线。
同学们都是第一次参观工厂,在新奇之余也能遵守工厂的安全规定及参观要求,全程听从带队班主任和研学导师的安排。在东方红大轮拖生产线上 ,同学们近距离看到了拖拉机是如何从最基础的底盘经过多道工序,最终组装成为一辆完整的拖拉机。每讲到一个有趣的科学知识,同学们都听得津津有味。




最后,作为一名新入学的洛阳五中学生,在研学之旅的结尾,同学们站在大拖厂生产线门前郑重的说出了自己的誓言。在同学们的誓词声中,本次东方红工业研学之旅正式落下帷幕。
电话:0379-64971080  豫ICP备11025489号  best365主页_best365 邮箱_best365软件 版权所有 

豫公网安备 41030502000055号